EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

martes, 16 de febrero de 2010

GIANNI

















GIANNI RISTORANTE
C/ Río Rocío.
Bloque 10.
 Local-4
(29003) Málaga
Telf. 952-312618
Aquí tenemos un sitio en Huelin. Ya sé que podéis pensar
que los Restaurantes y Pizzerías Italianos son todos iguales, pero no nos quedemos con eso. 
El Gianni empezó en la zona de Ciudad Jardín, con Juan Barba, que lleva como restaurador de cocina italiana desde el año 1979. Para que os hagáis una idea, este tío es el Socio Fundador de Infhos (El Club de Empresarios de Hostelería), así que me fío completamente de todos aquellos que me han dicho que se come muy bien. 
Él sigue por aquí aunque le ha dejado el relevo generacional a su hija Rocio. Con la terracita que tiene frente al Parque Infantil, seguro que se está de lujo con buen tiempo. 
Ah! y no olvidéis algo importante... le he echado un ojo a la Carta y la variedad y los precios prometen. 

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