EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 17 de febrero de 2010

LA COSECHA

LA COSECHA
C/ Echegaray, nº 4
(29015) Málaga
Telf. 952-227493
Horario: 12:00 - 15:30 
                 20:00 - 00:00
Hablan maravillas de este sitio y de sus Tapas. Desde el excelente servicio de los camareros, hasta su exitosa comida, pasando ricos platos para vegetarianos. 
Se puede degustar desde un Solomillo al Vino de Málaga, sus " Famosos " Rollitos de Jamón y Puerro, Plumítas Ibéricas, Croquetas al Roquefort, Fritura de la Huerta, Trenza de pan de Camemberg y Cebolla Dulce, Rabo de Toro, Patés varios. Demasiada gente que lo conoce y es asidua, como para que estén equivocados. 
Tengo en mente hacer una escapada al Centro y probarlo para poder hablar con conocimiento de causa, así que ya os contaré más adelante. 

No hay comentarios: