EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

martes, 16 de febrero de 2010

LA GALERÍA TAPERÍA

















LA GALERÍA TAPERÍA
C/ San Juan de Letrán, nº  5
(29012) Málaga
Si os digo " Bar de Maika " ya sabéis en qué sitio está situada la Tapería La Galería.
Es la que tiene el Burrito vestido de Mejicano en la puerta. 
La verdad es que sólo sé dónde está ubicada, pero nunca probé sus Tapas. 
Tiene buena pinta y para esas veces que uno anda dando vueltas por el Centro sin rumbo fijo, es una opción. 
Es bonita por fuera y es bonita por dentro... habrá que acercarse un día y comprobar qué tipo de Tapeo tienen, aunque para algo rápido con una cervecita, seguro que está muy bien. 


Para haber pasado tantas veces por delante, es una pena no haber entrado. Podéis comprobar que el sitio está genial y además bien decorado. Sólo falta comprobar qué tal es el servicio y la comida. 
Caña + Tapa = 1,70 €, y la Tapa sola = 1 €
Me lo apuntaré y os hablaré en profundidad más adelante. 
Ah! Juani.... ¿no está mal para acercarse en Semana Santa no?


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