EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

jueves, 4 de febrero de 2010

LA QUESERÍA MÁLAGA

LA QUESERÍA MÁLAGA
C/ Sanchez Pastor, nº 6
(29015) Málaga
Telf. 952-228047 / 630-707324
Otro sitio que descubrimos totalmente de casualidad, mientras paseábamos por el Centro.
Su propio nombre lo dice, y aunque es obvio que su especialidad son los quesos (Tienen más de 35 variedades diferentes) ya sean en riquísimas tablas acompañados de Patés u otros manjares, o en Cazuela caliente (está muy bueno... doy fe), también disponen de Carnes, Embutidos, y otras Delicatessen con el Queso como base de los Platos.
Dentro no es muy grande, pero dispone de una buena Terraza donde poder explayarse con el aroma de un buen vino.
No olvidéis probar el Queso de Cabra recubierto de Almendras o el Paté con Nueces.

1 comentario:

Xol dijo...

maaaaaaaaaaare.....esas tablas de pates de nueces....de keso.....ñam..se me hace la bokita aguita...