EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

lunes, 1 de febrero de 2010

MESON EL PIMIENTO


MESÓN EL PIMIENTO.
C/ Bocanegra. L.C-1.
(29003) Málaga
Telf. 952-3505-17

Nuevo descubrimiento en la Zona de La Paloma.
Lo regentan dos hermanos y la verdad es que la ubicación es inmejorable.
Tiene dos Cartas. La de Tapeíto apañao y otra con su especialidad.. " Las Carnes a la Brasa y a la Piedra " . Le da el Sol todo el día, así que en épocas como esta, con el viento fresquito que nos acompapa, se agradece un montón el poder sentarse fuera.



No hay comentarios: