EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

RESTAURANTE TITA CHÉ

RESTAURANTE TITA CHÉ
C/ Francisco de Cossío, nº 12
(29004) Málaga
Telf. 952-173089
(Cierra los Lunes)
Este bar es acogedor y muy coqueto. Tiene muy buena relación calidad-precio, por lo que la gente repite y es fácil ver a una clientela más bien fija.
Es más bien para degustar Pescados, Mariscos y Carnes, aunque también te puedes deleitar con los Filetitos Tita Ché, o las Tostaditas con Anchoas y Salmón, o los Revueltos y Ensaladas. En fin... un mundo por descubrir

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