EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

LA TABERNA DE CURRO CASTILLA & LA COCINA SALGUERO

LA TABERNA DE CURRO CASTILLA
& LA COCINA SALGUERO
Avd. Sor Teresa Prat, nº 54
(29004) Málaga
Telf. 952-359219
Al lado de casa como quien dice y lo mismo para Tapear (con tapa gratis) que
para pegarse un homenaje con toda su Carta.
¿Queréis un inmejorable Bacalao al Pil-Pil? ¿Un buen Chuletón de Buey?
¿Un Rape o un buenísimo Pastel de Marisco? Estáis en el sitio idóneo.
Jose Francisco Salguero es el chef, un malagueño apasionado por los productos de su Tierra que se cultivó en Zarauz y Zumaya entre otros y excelente cocinero del La Cocina Salguero.
Curro y María son sus padres y llevan La Taberna de Curro Castilla (situada dentro del Restaurante), donde podrás desde desayunar a probar sus tapas andaluzas y genuinos pinchos vascos.