EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

TABERNA PEDRO



TABERNA PEDRO
Paseo de Reding, nº 13
Málaga
Nos encanta. Nos chifla sentarnos fuera y disfrutar del sol como camaleones.
















Nos gusta el Vermouth, tomar un vino, y quitarnos la sed con una caña.
Nos gustan las tapas, el jamón, el trato y el sitio.
La Taberna Pedro es un " Chigre " pequeñito y hogareño. Un lugar de paso para hacer boca y comer en otro sitio, o bien para quedarse y disfrutar de unas tapas con buena tertulia.


2 comentarios:

Mon dijo...

Lo dicho.. el Sabado después de conocer La Odisea, nos acercamos a ver a Pedro, que nos deleitó con unos Riojitas y un estupendo Arroz Caldoso que estaba para chuparse los dedos. Y no es cachondo ni nada este personaje

Nautica dijo...

Muy buenoooo!!!!!!!