EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

CAMPO DE ARROZ













CAMPO DE ARROZ
C/ Francisco de Cossio, nº 8
(29004) Málaga
Telf. 952-232936
¡ El mejor Restaurante Chino de la ciudad !
¿Por qué? Porque no lo parece, porque no hay biombos,
porque no hay dragones ni farolillos decorando las paredes.
Entras y ves una mezcla entre minimalismo y lo exótico.
Porque tienen una Carta de Tapas, frías, calientes, fritas y al vapor que nada tienen que ver con lo que hayas probado.
En la Carta de Platos te puedes perder y repito.. No tiene nada que ver con lo que hayas podido probar.
Disponen también de Menú Diario y a este, añadimos su extensa carta de Menús según el número de comensales, que viene de lujo cuando somos unos cuantos, porque es de esos sitios donde " nadie se queda sin comer ".
El servicio es de lo más agradable que he visto, lo mismo que la presentación de los platos, que a parte de que entra irremediablemente por los ojos, cuando llega a la boca le añade aún más puntos.
Algunos ya lo conocéis, así que lo dicho... ¿Un Campo de Arroz?

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