EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

SOLE MIO

SOLE MIO TRATTORIA
C/ Luis Barahona de Soto, nº 3. L-45
(29004) Málaga
Telf. 951-098066
Cierra los Lunes
Horario: 13:30-16:30 / 20:00-24:00
¡¡ Guapo guapo !!
Bruno llegó de Cerdeña por lo que domina la cocina Italiana a la perfección y su mujer Adriana te tratará siempre amigablemente.
A parte de lo que podemos entender por comida italiana, en el Sole Mio, también puedes encontrar Carnes y platos sorprendentes.
Puedes comer dentro... no es muy grande, pero es agradable, o bien aprovechar la Terraza cuando haga buen tiempo. Igualmente si lo encargas en el local, te le lo puedes llevar a casa... pero ¿se trata de reunirse en un chigre no?.. lo dicho..mejor verse en el Sole Mio.

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