EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

martes, 16 de febrero de 2010

COME Y CAÑA

COME Y CAÑA
C/ Maestranza, nº 8
(29016) Málaga
Telf. 952-224399
Ubicado por detrás de la Plaza de Toros, Come y Caña lleva abierto desde hace unos años y con muy buenas opiniones sobre él.
Si hace buen tiempo podrás disfrutar de la Terracita con tu caña y tu tapa. 
Tienen gran variedad de Tostas, Platos caseros tradicionales como las Migas,  pero también te pueden sorprender con un Queso Gratinado sobre una mermelada de Tomate... y nada de Pijadas ¡ Oiga ! Una buena Cazuela y un buen " Ñosco " de queso... tradicional como la vida misma. Que no os engañen los nombres de los platos, que a veces pueden sonar un poco minimalistas, ya que este sitio tiene fama de combinar muy bien lo tradicional con los nuevos sabores. 

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