EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

NANDO`S

RESTAURANTE NANDO'S
C/ Cañada del Tesoro, nº 4
(29004) Málaga
Telf. 951-110388
Lo reconozco... ¡ No hemos ido aún ! pero la razón es que a las
horas en las que pasábamos por delante, iba a ser muy contraproducente entrar y ponerse a comer y podéis comprobar el por qué.
Su especialidad es el Pollo al Piri Piri, un plato Africano, pero que tiene gran aceptación en Portugal. Lleva como aderezo una salsa parecida al Mojo Picón Canario. A parte de su especialidad, el Nando's tiene Pizzas Cuadradas y una amplia variedad de Carnes a la Parrilla. La Carta de Cervezas nacionales y de importación es importante.. así que sin rodeos, es para ir a " jartarse "

No hay comentarios: