EL CHIGRE

El chigre, técnicamente hablando, es una maquina naval (equivalente a un winche en nautica deportiva), que consta de una manivela o palanca que mueve un engranaje para tensar cables o cabos de arrastre o izado.

Al parecer, hace años, un viejo marinero, de Gijón, enredando como suelen hacer los jubilados inquietos, pensó que sería bueno aliviar el sufrimiento de aquella pobre tabernera que se deshacía los nudillos cada vez que tenía que abrir una botella de sidra, y así, usando un chigre en desuso, fabricó un estrafalario sacacorchos.

A partir de ahí los bedores empezaron a decir aquello de «Vamos a tomar unos culinos al bar del chigre»,y al final quedó la palabra chigre tal y como hoy la conocemos para definir a esos " Barecinos " donde puedes pinchar, tomar unas sidrinas, echar un cantarín y lo que se tercie.
En resumen, el Chigre es el lugar de reunión por excelencia.

miércoles, 3 de febrero de 2010

VINO MIO

VINO MIO
C/ Alamos, nº 11
Telf. 952-609093
El Vino Mio. ¿Qué podría decir sobre este lugar?... que aunque no sea un " Chigre " en sí, es para mi uno de los mejores restaurantes de toda Málaga.
Un sitio con " todo incluído ". Lo conocí recién abierto. Lleva funcionando desde Abril de 2003 y por esas fechas ya andaba yo dando " bandazos " por Málaga.
Héléne, holandesa y dueña del Vino Mio, merece todos mis elogios por cómo lleva su restaurante.
Sus tapas tienen un sobresaliente en elaboración y van desde los 2€ a los 4€, todas inmejorables.
La Carta tiene un gran abanico de posibilidades, ya que entre las Entradas, Ensaladas, Vegetales, Segundos Platos y Postres te puedes volver loco.
No te pierdas sus Wok, tanto los vegetales como el Wok Bangkok, y por supuesto no te vayas sin probar las " Costillas Indonesia ".

Si tu paladar puede con todo, deberías atreverte a probar " El Cocodrilo Vino Mio " y si eres " de lo de siempre " vas a comprobar cómo el Entrecot no tiene nada que ver con el que te pongan por ahí. Sobre los Postres (y lo dice una que es de Salado y no de Dulce) no tienen desperdicio. Da igual el que te pidas... siempre te va a encantar.
La Carta de vinos es amplia y buena en calidad - precio. Va desde los Riojas, Riberas de Duero, pasando por D.O de la Sierra de Málaga, Vinos Chilenos e incluso vinos Australianos. A parte de todo esto, también tienen Menú del día para ponerse las botas y cinco tipos de Wok para comer si no quieres tirar de Carta.
Recomendado con un 11 sobre 10. Abre todos los días de 13:00 a 01:00. Los Viernes y Sábados no hacen reservas por la noche, pero si llegas temprano y coges sitio, no tienes problema.

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